Запеченный баклажан с козьим сыром, вялеными томатами, песто из тыквенных семечек и рублеными лесными орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1067
21
103
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуБаклажаны
2 штукиЛимонный сок
25 млОливковое масло
400 млПомидоры черри
150 гСливки 35%-ные
100 млМорская соль
по вкусуОливки
по вкусуКозий сыр
280 гЛесные орехи
70 гЛистья базилика
20 гБелый бальзамический уксус
60 млТыквенные семечки
200 гЛистья петрушки
по вкусуРостки гороха
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Для приготовления вяленых томатов разрезать помидоры пополам, посолить, поперчить и сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов.
2Для песто из тыквенных семечек все ингредиенты (250 мл оливкового масла, тыквенные семечки, белый бальзамический уксус, щепотка соли) смешать в блендере.
3Для приготовления «земли» высушить оливки в пароконвектомате в течение 25 минут и измельчить блендером.
4Для зеленого масла пробить блендером оставшееся оливковое масло с зеленью.
5Козий сыр перемешать со сливками и добавить лимонный сок.
6Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать решеткой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
7Для подачи горячие запеченные баклажаны выложить на тарелку, украсить сырно-сливочной массой, вялеными томатами, полить тыквенным песто, зеленым маслом, посыпать рублеными лесными орехами, ростками гороха и «землей» из оливок. Украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты