ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный камамбер с сельдереем

Запеченный камамбер с сельдереем

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
12 минут
12 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
32
30
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр камамбер
125 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сельдерей
5 стеблей
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 1
1Камамбер выложить на фольгу.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 2
2Посыпать сыр пряными травами, немного посолить.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 3
3Закрыть сыр фольгой.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 4
4Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 5
5Сельдерей нарезать так, чтобы стебли помещались в сковороду.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 6
6Отправить сельдерей на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 7
7Присыпать черным перцем и посолить, жарить на сильном огне около 5 минут.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 8
8Когда стебли подрумянятся, дать им слегка остыть. Нарезать на кусочки около 2 см в длину.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сельдереем 140719 шаг 9
9Готовый сыр разрезать, не задевая дна блюда.
Совет к рецепту
Есть сыр камамбер необходимо, пока он теплый, иначе он начнет застывать. Очень удобно макать в него кусочки сельдерея, насаженные на вилку. Безусловно, это прекрасная закуска к белому тихому французскому вину, но и легкое розовое непременно будет в тему.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0