Запеченный камамбер с сельдереем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
32
30
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр камамбер
125 гПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСельдерей
5 стеблейМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Камамбер выложить на фольгу.
2Посыпать сыр пряными травами, немного посолить.
3Закрыть сыр фольгой.
4Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
5Сельдерей нарезать так, чтобы стебли помещались в сковороду.
6Отправить сельдерей на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.
7Присыпать черным перцем и посолить, жарить на сильном огне около 5 минут.
8Когда стебли подрумянятся, дать им слегка остыть. Нарезать на кусочки около 2 см в длину.
9Готовый сыр разрезать, не задевая дна блюда.
Совет к рецепту
Есть сыр камамбер необходимо, пока он теплый, иначе он начнет застывать. Очень удобно макать в него кусочки сельдерея, насаженные на вилку. Безусловно, это прекрасная закуска к белому тихому французскому вину, но и легкое розовое непременно будет в тему.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты