Запеченный камамбер с соусом чатни
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
33
67
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр камамбер
250 гЧеснок
2 зубчикаРозмарин
8 веточекОливковое масло
100 млБелый хлеб
300 гСоль
по вкусуВяленая клюква
70 гОрехи
70 гКинза
70 гИмбирь
20 гЗеленый перец чили
1 штукаАрахис
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.
2С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.
3Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашлычки горелкой со всех сторон, затем полить оливковым маслом, посолить и снова обжечь. Если нет горелки, можно подсушить хлеб в духовке, так же полив маслом и посолив.
4Камамбер посыпать мелко нарубленным зубчиком чеснока, воткнуть соцветия розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5Орехи и клюкву мелко порубить.
6Для чатни в блендере смешать кинзу, мелко рубленный имбирь и чеснок, измельченный чили, арахис, лимонный сок и мед. Посолить по вкусу. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды.
7Подавать камамбер, посыпав его орехово клюквенной крошкой, рядом положить опаленный хлеб и чатни.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты