ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный камамбер с соусом чатни

Запеченный камамбер с соусом чатни

АВТОР: Лука Вершинин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
33
67
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр камамбер
250 г
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
8 веточек
Оливковое масло
100 мл
Белый хлеб
300 г
Соль
по вкусу
Вяленая клюква
70 г
Орехи
70 г
Кинза
70 г
Имбирь
20 г
Зеленый перец чили
1 штука
Арахис
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с соусом чатни 94007 шаг 1
1С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с соусом чатни 94007 шаг 2
2С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с соусом чатни 94007 шаг 3
3Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашлычки горелкой со всех сторон, затем полить оливковым маслом, посолить и снова обжечь. Если нет горелки, можно подсушить хлеб в духовке, так же полив маслом и посолив.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с соусом чатни 94007 шаг 4
4Камамбер посыпать мелко нарубленным зубчиком чеснока, воткнуть соцветия розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с соусом чатни 94007 шаг 5
5Орехи и клюкву мелко порубить.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с соусом чатни 94007 шаг 6
6Для чатни в блендере смешать кинзу, мелко рубленный имбирь и чеснок, измельченный чили, арахис, лимонный сок и мед. Посолить по вкусу. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с соусом чатни 94007 шаг 7
7Подавать камамбер, посыпав его орехово клюквенной крошкой, рядом положить опаленный хлеб и чатни.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
13
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0