
Запеченный камамбер с соусом чатни
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
33
67
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
300 гЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
100 млИмбирь
20 гОрехи
70 гКинза
70 гВяленая клюква
70 гСыр камамбер
250 гРозмарин
8 веточекАрахис
1 столовая ложкаЗеленый перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.

2С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.

3Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашлычки горелкой со всех сторон, затем полить оливковым маслом, посолить и снова обжечь. Если нет горелки, можно подсушить хлеб в духовке, так же полив маслом и посолив.

4Камамбер посыпать мелко нарубленным зубчиком чеснока, воткнуть соцветия розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

5Орехи и клюкву мелко порубить.

6Для чатни в блендере смешать кинзу, мелко рубленный имбирь и чеснок, измельченный чили, арахис, лимонный сок и мед. Посолить по вкусу. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды.

7Подавать камамбер, посыпав его орехово клюквенной крошкой, рядом положить опаленный хлеб и чатни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты