Запечёные «тефтели» из цветной капусты

Запечёные «тефтели» из цветной капусты

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

8 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Сыр грана-падано 50 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту очистить и разрезать на отдельные маленькие соцветия, после чего отварить в кипящей солёной воде в течение 10 мин.
  • 2. Сварить яйца вкрутую и остудить.
  • 3. В соуснике растопить сливочное масло вместе с двумя чайными ложками горчицы, остудить. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 4. В отдельной посуде смешать горсть панировочных сухарей, чайную ложку зёрен кунжута, чайную ложку зёрен кориандра, щепотку соли и перца и столовую ложку сыра Грана.
  • 5. Очистить сваренные в крутую яйца от скорлупы, отделить желток от белка и раскрошить его. После чего добавить к смеси из панировочных сухарей и специй и перемешать.
  • 6. Цветную капусту слить, остудить, затем взяв в ладонь несколько соцветий, отжимая их от влаги, слепить шарик. Полученные шарики, предварительно обмазав растопленным маслом с горчицей, обвалять в смеси из сухарей, специй и желтка.Тефтельки выпекать в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока они не покроются поджаристой и хрустящей корочкой (около 20 минут). Не забудьте перевернуть их для того, чтобы они подпеклись равномерно со всех сторон.

Совет к рецепту

Американские блинчики – очень быстрый рецепт для вкусного и сытного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около десяти блинчиков.

Похожие рецепты

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 3 штуки

Пшеничная мука 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Клюквенный соус 60 мл

Листья латука 60 г

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным соусом

Автор: Marie Volkova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряженые блинчики по‑тихорецки с тунцом и…

Автор: Ольга Мальцева
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тунца 80 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук перья по вкусу

Сыр моцарелла 60 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 20 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 20 г

Помидоры 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сморчки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 стакана

Сморчки 2 стакана

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным джемом

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов