Запечёные «тефтели» из цветной капусты

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

8 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Сыр грана-падано 50 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту очистить и разрезать на отдельные маленькие соцветия, после чего отварить в кипящей солёной воде в течение 10 мин.
  • 2. Сварить яйца вкрутую и остудить.
  • 3. В соуснике растопить сливочное масло вместе с двумя чайными ложками горчицы, остудить. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 4. В отдельной посуде смешать горсть панировочных сухарей, чайную ложку зёрен кунжута, чайную ложку зёрен кориандра, щепотку соли и перца и столовую ложку сыра Грана.
  • 5. Очистить сваренные в крутую яйца от скорлупы, отделить желток от белка и раскрошить его. После чего добавить к смеси из панировочных сухарей и специй и перемешать.
  • 6. Цветную капусту слить, остудить, затем взяв в ладонь несколько соцветий, отжимая их от влаги, слепить шарик. Полученные шарики, предварительно обмазав растопленным маслом с горчицей, обвалять в смеси из сухарей, специй и желтка.Тефтельки выпекать в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока они не покроются поджаристой и хрустящей корочкой (около 20 минут). Не забудьте перевернуть их для того, чтобы они подпеклись равномерно со всех сторон.

Совет к рецепту

Американские блинчики – очень быстрый рецепт для вкусного и сытного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около десяти блинчиков.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов