Зеленое чесночное масло
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Уже и не помню, когда я впервые услышала или прочла об этой приправе - назовём её именно так, потому что с добавлением этого масла вкус и аромат блюда преображаются в разы, будь то стейк, куриное филе или запечённая рыба. А багеты с этим маслом на завтрак просто потрясающие! Главное класть прямо замороженные кусочки на горячую еду или ту, которая будет нагреваться в духовке или микроволновой печи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
0
14
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы в момент приготовления оно стало мягким. Я использую сразу всю пачку. Выложить масло в глубокую тарелку или миску.
2Укроп хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к маслу, хорошо размять вилкой и перемешать.
3Чеснок измельчить в прессе для чеснока в кашицу. Здесь важно именно не нарубить его, а размять, чтобы куски чеснока не попадались в готовом масле. Смешать с размятым маслом.
4Выложить на лист пергаментной бумаге посередине и завернуть бумагу в виде конфетки. Положить в морозилку, полностью заморозить. Выкладывать, откалывая кусочки ножом, на горячие блюда или для последующего разогревания, например, в микроволновке.
Совет к рецепту
Очень важно завернуть масло именно в пергамент — он без усилий разворачивается. В одной из кулинарных передач я увидела, что масло заворачивают и замораживают в фольге, повторила и... глубоко пожалела об этом. Фольга намертво въедается в масло, отрезается вместе с ним и еще долго мерцает маленькими клочками вплоть до разогрева. Количество порций бесчисленно. Не подходит ни под одну категорию, поставила «Закуски»/ Пыталась делать не с укропом, а с петрушкой — честно говоря, получается не очень — аромат не такой яркий.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты