Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

49 рецептов

История к рецепту

«Уже и не помню, когда я впервые услышала или прочла об этой приправе - назовём её именно так, потому что с добавлением…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы в момент приготовления оно стало мягким. Я использую сразу всю пачку. Выложить масло в глубокую тарелку или миску.
  • 2. Укроп хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к маслу, хорошо размять вилкой и перемешать.
  • 3. Чеснок измельчить в прессе для чеснока в кашицу. Здесь важно именно не нарубить его, а размять, чтобы куски чеснока не попадались в готовом масле. Смешать с размятым маслом.
  • 4. Выложить на лист пергаментной бумаге посередине и завернуть бумагу в виде конфетки. Положить в морозилку, полностью заморозить. Выкладывать, откалывая кусочки ножом, на горячие блюда или для последующего разогревания, например, в микроволновке. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Очень важно завернуть масло именно в пергамент — он без усилий разворачивается. В одной из кулинарных передач я увидела, что масло заворачивают и замораживают в фольге, повторила и... глубоко пожалела об этом. Фольга намертво въедается в масло, отрезается вместе с ним и еще долго мерцает маленькими клочками вплоть до разогрева. Количество порций бесчисленно. Не подходит ни под одну категорию, поставила «Закуски»/ Пыталась делать не с укропом, а с петрушкой — честно говоря, получается не очень — аромат не такой яркий.

Похожие рецепты

Запеченый чеснок с орегано

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с чесноком

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из перца с чесночком

Автор: Сергей Петров
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Сыр «Ольтермани» 150 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки из лаваша

Автор: Екатерина Булавко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сыр 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 г

Укроп 5 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кинза 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Красный длинный перец чили 1 штука

Петрушка 0,2 пучка

Перья чеснока 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-чесночные рогалики

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пиццы 220 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов