ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленое чесночное масло

Зеленое чесночное масло

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
История к рецепту

Уже и не помню, когда я впервые услышала или прочла об этой приправе - назовём её именно так, потому что с добавлением этого масла вкус и аромат блюда преображаются в разы, будь то стейк, куриное филе или запечённая рыба. А багеты с этим маслом на завтрак просто потрясающие! Главное класть прямо замороженные кусочки на горячую еду или ту, которая будет нагреваться в духовке или микроволновой печи.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
0
14
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы в момент приготовления оно стало мягким. Я использую сразу всю пачку. Выложить масло в глубокую тарелку или миску.
2Укроп хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к маслу, хорошо размять вилкой и перемешать.
3Чеснок измельчить в прессе для чеснока в кашицу. Здесь важно именно не нарубить его, а размять, чтобы куски чеснока не попадались в готовом масле. Смешать с размятым маслом.
4Выложить на лист пергаментной бумаге посередине и завернуть бумагу в виде конфетки. Положить в морозилку, полностью заморозить. Выкладывать, откалывая кусочки ножом, на горячие блюда или для последующего разогревания, например, в микроволновке.
Совет к рецепту
Очень важно завернуть масло именно в пергамент — он без усилий разворачивается. В одной из кулинарных передач я увидела, что масло заворачивают и замораживают в фольге, повторила и... глубоко пожалела об этом. Фольга намертво въедается в масло, отрезается вместе с ним и еще долго мерцает маленькими клочками вплоть до разогрева. Количество порций бесчисленно. Не подходит ни под одну категорию, поставила «Закуски»/ Пыталась делать не с укропом, а с петрушкой — честно говоря, получается не очень — аромат не такой яркий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Икорное масло из икры сельди
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Домашнее сливочное масло
Автор: Еда
10 порций
10 минут
4
1
0
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
27
3
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
15 порций
15 минут
16
1
0
Мраморное закусочное масло
Автор: Павел Никешин
12 порций
15 минут
27
2
1
Шоколадное масло
Автор: Anita Ggdf
8 порций
10 минут
5
1
0
Шпинатное сливочное масло (Burro Agli Spinaci)
Автор: Anita Ggdf
6 порций
10 минут
4
1
0
Чесночная паста
Автор: Дарья Уварова
4 порции
40 минут
3
1
0
Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
19
1
0