Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
42
53
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Моллюски-ножи (навахас)
500 г
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
2Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
3Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
4Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
5Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.
Совет к рецепту
Важно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут 'резиновыми'. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
7
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
22
3
0
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
0
1
0
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
3
0
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
6
1
0
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
4
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
3
1
0
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0