
Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
42
53
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Моллюски-ножи (навахас)
500 гЧеснок
2 зубчикаКайенский перец
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
2Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
3Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
4Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
5Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.
Совет к рецепту
Важно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут 'резиновыми'.
Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку.
Обязательно нужен багет или чиабатта.
популярные запросы:
Похожие рецепты