Жареный камамбер с чесноком и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
33
47
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
4 штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
2 штукиЛимон
1 штукаПетрушка
50 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.
2Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на предварительно разогретую сковороду-гриль головки камамбера и обжарить их до того состояния, когда они вот-вот поплывут, начнут таять и гореть. Поймав этот момент, снять сыр с гриля лопаткой.
3Переложить на тарелку и посыпать смесью помидоров, петрушки и чеснока.
Совет к рецепту
Это блюдо, как и большинство горячих, лучше подавать на подогретом блюде, чтобы сыр не успел застыть раньше, чем вы его съедите.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Мы заворачиваем камамбер в алюминий и запекаем в той коробочке, в которой он продавался, без крышки, разумеется, и едим с хлебом как фондю.
спецпроекты
Похожие рецепты