Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
26
17
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые бобы
100 гДлиннозерный рис
350 гСосиски
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
8 штукЧеснок
2 зубчикаОчищенные креветки
160 гТертый имбирь
2 чайные ложкиЗамороженный зеленый горошек
100 гСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
2Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки.
3Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты.
4Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.
5Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты