Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Зеленые бобы 100 г

Длиннозерный рис 350 г

Китайские сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 160 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
  • 2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 4. Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.
  • 5. Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Салат пак-чой 200 г

Соевый соус по вкусу

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 6 столовых ложек

Сладкое вино 3 столовые ложки

Куриная печень 500 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 10 г

Редис 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
626

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 5 столовых ложек

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Куриная печень 450 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 50 мл

Панировочные сухари панко 50 г

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72