Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
4
96
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
2 штукиБобы эдамамэ
40 гПомидоры
150 гОливковое масло
10 млОливковое масло extra virgin
150 млЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
30 гТархун
20 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разлить оливковое масло extra virgin в 3 отдельные мисочки по 50 грамм. В одну добавить измельченный чеснок, в другую — мелконарезанный тархун (эстрагон), в третью — зеленый лук. Луковое и эстрагоновое масло взбить в блендере до однородности.
2Взять самый спелый авокадо без твердых частей. Если в некоторых местах он будет твердый, то после обжаривания на гриле будет чувствоваться горький вкус.
3Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. На мякоти, не прорезая кожу, сделать насечки в виде крупных клеток. Полить половинки авокадо оливковым маслом и посыпать крупной солью.
4Выложить авокадо кожей вниз на хорошо разогретую решетку гриля. Готовить 2 минуты.
5Как только мякоть авокадо начнет кипеть от масла, жарить еще 30 секунд. И сразу снять авокадо с гриля.
6Бобы эдамамэ можно прямо в стручках быстро обжарить на гриле, чтобы придать им привкус дымка, и почистить. Или сразу почистить и оставить так, как есть.
7Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с эдамамэ. Добавить рубленые листья кинзы, заправить чайной ложкой лукового и чайной ложкой чесночного масла. Посолить, поперчить.
8Выложить на каждую тарелку по 2 половинки авокадо, в них положить эдамамэ с томатами, сбрызнуть эстрагоновым маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты