Жареный лук с окороком

Жареный лук с окороком

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Лук репчатый 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Растительное масло 30 мл

Свиной копченый окорок 70 г

Сыр 30 г

Жир по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем откинуть на сито.
  • 2. Форму для запекания смазать жиром, положить в нее предварительно замоченные в молоке куски хлеба. Сверху выложить лук.
  • 3. Яйцо взбить со сливками, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным мелким кубиком окороком. Залить этой смесью лук. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Фаршированный белый хлеб

Автор: Кира Аветова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сливки ½ стакана

Шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Томатный соус 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сельдь с гренками

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Горчица 1 столовая ложка

Сельдь 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный рулет с яйцом и зеленью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сахар на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршмак

Автор: Денис Концов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 100 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кабачком

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Сыр 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов