Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Молодой шпинат 100 г

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Чиабатта (булочки) 1 штука

Сыр сулугуни 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • 2. Грецкие орехи, зубчик чеснока, очищенный перец и остывший шпинат измельчить в блендере (до состояния пасты) и на 1 час убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Из одной булки сделать панировочные сухари.
  • 4. Нарезать сулугуни кубиками или пластинками, взбить 2 яйца, сулугуни обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и с каждой стороны обжарить на сливочном масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Вынуть из холодильника пасту и все вместе подать на стол.

Похожие рецепты

Сулугуни в виноградных листьях

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная икра

Автор: Ирина Добаш
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с чесноком и орехами

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр сулугуни 100 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑кончаловски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бородинский хлеб 60 г

Помидоры 130 г

Сладкий перец 100 г

Сыр сулугуни 50 г

Сливочное масло 20 г

Красный лук 50 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки из лаваша

Автор: Екатерина Булавко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сыр 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 г

Укроп 5 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Автор: Arina Gerasimova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов