Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Автор: Дмитрий Морозов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Морозов

Автор: Дмитрий Морозов

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 200 г

Сыр 200 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10–15).
  • 2. Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.
  • 3. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.
  • 4. Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30–35 минут (температура 180–200 градусов). Крышечками не закрывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если не оказалось свежих шампиньонов, можно использовать замороженные.

Похожие рецепты

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Автор: Keglya :)
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с говядиной и шампиньонами

Автор: Tatyana Gorovaya Maximova
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные корзиночки с грибами

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сыр 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Автор: Никита Шишков
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 275 г

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сметана 250 г

Молоко 375 мл

Твердый сыр 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная начинка для блинов

Автор: Тедди Вестсайд
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов