
Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
47
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиСыр
200 гШампиньоны
300 гКуриное филе
500 гСливки 25%-ные
300 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10–15).
2Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.
3На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.
4Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30–35 минут (температура 180–200 градусов). Крышечками не закрывать.
Совет к рецепту
Если не оказалось свежих шампиньонов, можно использовать замороженные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
так и не написали сколько муки нужно и как именно ее обжарить, а это жирнющий минус рецепту
теперь гадай как нужно ее жарить и сколько ложек нужно
0
Добрый день, Юлия! Достаточно 2-х столовых ложек. При жарке мука должна немного пожелтеть. Мне для этого понадобилось не больше 2-х минут.
Похожие рецепты