Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

АВТОР: Дмитрий Морозов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
11
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Дмитрий Морозов2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
47
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
200.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
200.0 г
Шампиньоны
300.0 г
Куриное филе
500.0 г
Сливки 25%-ные
300.0 мл
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10–15).
2.Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.
3.На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.
4.Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30–35 минут (температура 180–200 градусов). Крышечками не закрывать.
Совет к рецептуЕсли не оказалось свежих шампиньонов, можно использовать замороженные.
Комментарии (2):
Аватар
Юля НовиковаMay 29, 20
0
так и не написали сколько муки нужно и как именно ее обжарить, а это жирнющий минус рецепту теперь гадай как нужно ее жарить и сколько ложек нужно
Аватар
Дмитрий МорозовJune 4, 20
0
Добрый день, Юлия! Достаточно 2-х столовых ложек. При жарке мука должна немного пожелтеть. Мне для этого понадобилось не больше 2-х минут.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0