ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
41
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец. В компьютерной игре был отдельный квест для Геральта: ему нужно было приготовить омлет для Йеннифер. Правда, в финальной версии игры этот квест все же вырезали, что жалко. Видов яичниц и омлетов существует огромное множество. Предлагаем вам рецепт омлета начала XV века, в оригинале именуемый как «Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов». Почему Иоханнес Букенхайм, повар папы Мартина V, составляя свою поваренную книгу, решил отнести данный омлет именно к этим социальным категориям — до сих пор загадка. Впрочем, если учесть общественное мнение относительно чародеек в мире «Ведьмака»… такой омлет как раз для них.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
17
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штук
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Апельсины и лимон промыть и обсушить.
2Выжать сок из апельсина и лимона.
3В миску разбить все яйца.
4Добавить сахар, соль, апельсиново-лимонный сок.
5Взбить до однородности.
7Налить растительное масло и хорошо его разогреть.
8Вылить яичную смесь.
9Уменьшить огонь.
10Жарить на медленном огне до готовности.
Комментарии (3):
1
Омлет отвратительный! Жаль, что потратила на него продукты и время! Не рекомендую!
0
Расскажите подробнее, чем именно он вам не понравился?
0
Это очень и очень вкусно! Главное — морально готовить себя к десерту, а не омлету в привычном его понимании :) И, конечно, при таких пропорциях может получиться совсем жидкая каша (что тоже не плохо если хотим получить что-то вроде пуддинга и есть его ложкой), если же хотим более плотную текстуру — берем на 1 яйцо 1 дольку апельсина, пол дольки лимона и столовую ложку сахара (лучше использовать тростниковый, он придаст карамельный аромат) без горки. Подсолнечного масла тоже побольше — у меня на 1 яйцо 1 столовая ложка, очень хорошо прогреваем: так, чтобы вылитая в сковороду масса начала готовиться как фритюр и образовалась сладкая корочка на дне
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
26
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
1
0