Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
51
Автор рецепта
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец.
В компьютерной игре был отдельный квест для Геральта: ему нужно было приготовить омлет для Йеннифер. Правда, в финальной версии игры этот квест все же вырезали, что жалко. Видов яичниц и омлетов существует огромное множество. Предлагаем вам рецепт омлета начала XV века, в оригинале именуемый как «Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов». Почему Иоханнес Букенхайм, повар папы Мартина V, составляя свою поваренную книгу, решил отнести данный омлет именно к этим социальным категориям — до сих пор загадка. Впрочем, если учесть общественное мнение относительно чародеек в мире «Ведьмака»… такой омлет как раз для них.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
17
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукАпельсины
2 штукиЛимон
1 штукаСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Апельсины и лимон промыть и обсушить.
2Выжать сок из апельсина и лимона.
3В миску разбить все яйца.
4Добавить сахар, соль, апельсиново-лимонный сок.
5Взбить до однородности.
6Поставить сковороду на огонь.
7Налить растительное масло и хорошо его разогреть.
8Вылить яичную смесь.
9Уменьшить огонь.
10Жарить на медленном огне до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Омлет отвратительный! Жаль, что потратила на него продукты и время! Не рекомендую!
0
Это очень и очень вкусно! Главное - морально готовить себя к десерту, а не омлету в привычном его понимании :) И, конечно, при таких пропорциях может получиться совсем жидкая каша (что тоже не плохо если хотим получить что-то вроде пуддинга и есть его ложкой), если же хотим более плотную текстуру - берем на 1 яйцо 1 дольку апельсина, пол дольки лимона и столовую ложку сахара (лучше использовать тростниковый, он придаст карамельный аромат) без горки. Подсолнечного масла тоже побольше - у меня на 1 яйцо 1 столовая ложка, очень хорошо прогреваем: так, чтобы вылитая в сковороду масса начала готовиться как фритюр и образовалась сладкая корочка на дне
0
Смените название, вы же не в борделе.. Админ сайта почему такое пропустил? Если не измените название, напишу жалобу на сайт.
0
Это рецепт из кулинарной книги, посвященной игре «Ведьмак». В книге рецепт называется именно так. Если мы изменим название рецепта, мы нарушим авторские права. Если подобное название не вызывает у вас аппетита, просто не готовьте по этому рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты