ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
51
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец. В компьютерной игре был отдельный квест для Геральта: ему нужно было приготовить омлет для Йеннифер. Правда, в финальной версии игры этот квест все же вырезали, что жалко. Видов яичниц и омлетов существует огромное множество. Предлагаем вам рецепт омлета начала XV века, в оригинале именуемый как «Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов». Почему Иоханнес Букенхайм, повар папы Мартина V, составляя свою поваренную книгу, решил отнести данный омлет именно к этим социальным категориям — до сих пор загадка. Впрочем, если учесть общественное мнение относительно чародеек в мире «Ведьмака»… такой омлет как раз для них.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
17
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штук
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Апельсины и лимон промыть и обсушить.
2Выжать сок из апельсина и лимона.
3В миску разбить все яйца.
4Добавить сахар, соль, апельсиново-лимонный сок.
5Взбить до однородности.
7Налить растительное масло и хорошо его разогреть.
8Вылить яичную смесь.
9Уменьшить огонь.
10Жарить на медленном огне до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Вкус специфический (я не фанат сладкого), но в качестве эксперимента интересно! Брала 1/2 лимона и 2 апельсина. Получился воздушный омлет. Согласна, что лучше брать тростниковый сахар и побольше, тогда получится карамельная корка. Мне не понравилось, что внутри омлета выделилось много воды и он тек, по вкусу напомнило творожную запеканку из детского сада , которую я не любила. Если делать его на бриошь поджаренную и есть с творожным сыром или страчателлой - то очень даже !
0
Смените название, вы же не в борделе.. Админ сайта почему такое пропустил? Если не измените название, напишу жалобу на сайт.
1
Это рецепт из кулинарной книги, посвященной игре «Ведьмак». В книге рецепт называется именно так. Если мы изменим название рецепта, мы нарушим авторские права. Если подобное название не вызывает у вас аппетита, просто не готовьте по этому рецепту.
0
Все комментарии можете направить в издательство ХлебСоль.
1
Это очень и очень вкусно! Главное - морально готовить себя к десерту, а не омлету в привычном его понимании :) И, конечно, при таких пропорциях может получиться совсем жидкая каша (что тоже не плохо если хотим получить что-то вроде пуддинга и есть его ложкой), если же хотим более плотную текстуру - берем на 1 яйцо 1 дольку апельсина, пол дольки лимона и столовую ложку сахара (лучше использовать тростниковый, он придаст карамельный аромат) без горки. Подсолнечного масла тоже побольше - у меня на 1 яйцо 1 столовая ложка, очень хорошо прогреваем: так, чтобы вылитая в сковороду масса начала готовиться как фритюр и образовалась сладкая корочка на дне
Читайте также:
Похожие рецепты
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
2
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Карри кацудон
Автор: ЮЛИЯ КЛОЧКОВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Омлет с фаршем из индейки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Сырный омлет с пепперони и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
1
0