ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арболада с грушевым соуcом

Арболада с грушевым соуcом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
99
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
29
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
10 г
Грушевый сок
100 мл
Соль
щепотка
Сахар
50 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
8 штук
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Арболада с грушевым соуcом 16670 шаг 1
1Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь.
Фото шага рецепта Арболада с грушевым соуcом 16670 шаг 2
2Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.
Фото шага рецепта Арболада с грушевым соуcом 16670 шаг 3
3Подавать чуть сыроватой. Дополнить завтрак можно чашкой кофе.
Совет к рецепту
Арболада — средневековый сладкий омлет. Первое упоминание в кулинарных книгах датировано 1393 годом. Вместо грушевого сока в арболаду можно ввести любой другой фруктовый сок или пюре из фруктов. Тогда необходимо добавить больше сливок, чтобы структура омлета была рыхлой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень и очень на любителя. И советую покупать для омлетов фермерские яйца, из магазинных вкусно не выйдет). 
0
Отличный и очень оригинальный рецепт. Особенно когда осталась куча желтков. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0