![Арболада с грушевым соуcом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160608133558/160616150201/p_O.jpg)
Арболада с грушевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
99
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
29
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
10 гГрушевый сок
100 млСоль
щепоткаСахар
50 гСливки 35%-ные
100 млСливочное масло
50 гЯичный желток
8 штукИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Арболада с грушевым соуcом 16670 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/arbolada-s-grushevym-soucom_16670_step_1.jpg)
1Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь.
![Фото шага рецепта Арболада с грушевым соуcом 16670 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/arbolada-s-grushevym-soucom_16670_step_2.jpg)
2Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.
![Фото шага рецепта Арболада с грушевым соуcом 16670 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/arbolada-s-grushevym-soucom_16670_step_3.jpg)
3Подавать чуть сыроватой. Дополнить завтрак можно чашкой кофе.
Совет к рецепту
Арболада — средневековый сладкий омлет. Первое упоминание в кулинарных книгах датировано 1393 годом. Вместо грушевого сока в арболаду можно ввести любой другой фруктовый сок или пюре из фруктов. Тогда необходимо добавить больше сливок, чтобы структура омлета была рыхлой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень и очень на любителя. И советую покупать для омлетов фермерские яйца, из магазинных вкусно не выйдет).
0
Отличный и очень оригинальный рецепт. Особенно когда осталась куча желтков.
спецпроекты
Похожие рецепты