Арболада с грушевым соуcом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
99
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
29
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
10 гГрушевый сок
100 млСоль
щепоткаСахар
50 гСливки 35%-ные
100 млСливочное масло
50 гЯичный желток
8 штукИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь.
2Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.
3Подавать чуть сыроватой. Дополнить завтрак можно чашкой кофе.
Совет к рецепту
Арболада — средневековый сладкий омлет. Первое упоминание в кулинарных книгах датировано 1393 годом. Вместо грушевого сока в арболаду можно ввести любой другой фруктовый сок или пюре из фруктов. Тогда необходимо добавить больше сливок, чтобы структура омлета была рыхлой.
Комментарии (2):
0
Очень и очень на любителя. И советую покупать для омлетов фермерские яйца, из магазинных вкусно не выйдет).
0
Отличный и очень оригинальный рецепт. Особенно когда осталась куча желтков.
спецпроекты
Похожие рецепты