Белорусский завтрак с драниками и купатами

Автор: Вадим Цуприк
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 2 штуки

Копченая грудинка 150 г

Свиное сало 50 г

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Сметана 100 г

Купаты 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
  • 2. Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
  • 3. Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
  • 4. Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
  • 5. Тщательно перемешать и слить излишки сока.
  • 6. На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
  • 7. Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
  • 8. Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Совет к рецепту

Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде. Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса. Смачна есцi!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Картофель 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160

6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1260

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1286

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2333

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
356