ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белорусский завтрак с драниками и купатами

АВТОР: Вадим Цуприк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
27
101
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Картофель
3 штуки
Сметана
100 г
Копченая грудинка
150 г
Свиное сало
50 г
Лук
2 штуки
Купаты
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
2Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
3Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
4Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
5Тщательно перемешать и слить излишки сока.
6На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
7Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
8Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Совет к рецепту
Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде. Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса. Смачна есцi!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
2
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
11
2
1
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
3
0