Белорусский завтрак с драниками и купатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
27
101
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гУкроп
5 гКартофель
3 штукиСметана
100 гКопченая грудинка
150 гСвиное сало
50 гЛук
2 штукиКупаты
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
2Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
3Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
4Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
5Тщательно перемешать и слить излишки сока.
6На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
7Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
8Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Совет к рецепту
Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде.
Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса.
Смачна есцi!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты