Белорусский завтрак с драниками и купатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
27
101
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиЛук
2 штукиКопченая грудинка
150 гСвиное сало
50 гУкроп
5 гПетрушка
5 гСметана
100 гКупаты
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
2Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
3Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
4Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
5Тщательно перемешать и слить излишки сока.
6На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
7Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
8Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Совет к рецепту
Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде.
Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса.
Смачна есцi!
спецпроекты
Похожие рецепты