
Бенедикт с йогуртом и острым маслом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
660
ккал
-
Белки
34
грамм
-
Жиры
47,5
грамм
-
Углеводы
22,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 15 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Греческий йогурт 70 г
Тосты 1 штука
Кайенский перец 7 г
Копченая паприка 3 г
Сыр сулугуни 60 г
Огурцы 30 г
Сметана 10 г
Чеснок 5 г
Кинза 2 г
Зеленый перец чили 3 г
Маринованная свекла 15 г
Свекла 15 г
Бальзамический крем 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Свеклу запечь в фольге с оливковом масле при температуре 180 полтора часа, затем замариновать с крем-бальзамиком. Тост из зернового хлеба обжарить на сковороде.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Чтобы приготовить яйца-пашот, в кипящей воде сделать воронку венчиком и разбить аккуратно два яйца, варить 3-4 минуты.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
-
3. Огурец натереть на терке с сыром сулугуни и заправить сметаной.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
4. На тарелку выложить салат из огурца и сыра, маринованную свеклу кубиками, 2 яйца пашот, полить острым маслом и греческим йогуртом.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.