
Боул с лисичками, авокадо и семенами льна
Любой боул — это конструктор с бесчисленным количеством вариантов. В современном ресторанном мире боулы автоматически ассоциируются с ЗОЖ, продукты должны быть составлены так, чтобы никакого вреда от такого питания не было по определению. В ресторане 800°C Contemporary Steak боул собирают из обязательного в этом жанре авокадо, целебных во всех смыслах семян льна, сливочного сыра и совершенно неожиданных лисичек. Впрочем, в концепцию блюда они вписались как влитые: авокадо отвечает за полезный жир, семена — углеводы, грибы — в чистом виде белок, в сумме — мир, дружба, баланс и одно из немногих вегетарианских блюд в ресторане со стейками.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
760
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
74,5
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Рукола 30 г
Сыр страчателла 80 г
Лисички 40 г
Авокадо ½ штуки
Семена льна 5 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 20 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лисички и обжаривать 15–20 минут до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.