Боул с лисичками, авокадо и семенами льна
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Любой боул — это конструктор с бесчисленным количеством вариантов. В современном ресторанном мире боулы автоматически ассоциируются с ЗОЖ, продукты должны быть составлены так, чтобы никакого вреда от такого питания не было по определению. В ресторане 800°C Contemporary Steak боул собирают из обязательного в этом жанре авокадо, целебных во всех смыслах семян льна, сливочного сыра и совершенно неожиданных лисичек. Впрочем, в концепцию блюда они вписались как влитые: авокадо отвечает за полезный жир, семена — углеводы, грибы — в чистом виде белок, в сумме — мир, дружба, баланс и одно из немногих вегетарианских блюд в ресторане со стейками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
12
58
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рукола
30 гСыр страчателла
80 гЛисички
40 гАвокадо
½ штукиСемена льна
5 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лисички и обжаривать 15–20 минут до золотистого цвета.
2Половину авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить веером в посуду для подачи. Рядом выложить листья руколы (жесткие стебли оборвать), посолить, поперчить. В центр боула выложить стачателлу и жареные лисички. Посыпать семенами льна и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты