ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

АВТОР: Маргарита Сибирская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов + 8 часов
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
16
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
1,4 л
Сахар
3 столовые ложки
Ванилин
1 г
Бактериальная закваска
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
7 часов + 8 часов
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)
2Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!
3Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из-под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат
4В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок
5У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается :)
6Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать
7Поставьте в холодильник на 1-2 часа для дозревания
Совет к рецептуМолоко выбирайте жирностью 5% и выше (тогда получится густой йогурт для всех случаев, иначе будет что-то непонятное, вроде питьевого йогурта) Либо намешайте подходящее из молока и сливок. Например: //0,9 л. молока 3,2% + 0,5 л. молока 6%// 0,4 л. молока 2,5% + 1 л. молока 6%// 1 л. молока 2,5% + 0,3 л. сливки 25%// И вообще, чем жирнее, тем вкуснее! Деревенское фермерское молоко нужно сначала прокипятить! Затем остудить примерно до 40 градусов (это когда рука терпит) Отлично зарекомендовала себя в качестве закваски Активия натуральная от Данон. Получается с ней отлично, продается в любом супермаркете. Абсолютно недорогая и всюду доступная. Другие не пробовала. С 3 ложками сахара (любого) получится сладкий йогурт, с ванилином будет ванильный нежнейший йогурт. Если сахар и ванилин не добавлять (как выяснилось по невнимательности) получится чудесный натуральный йогурт, подходящий для заправки салатов, в творог вместо сметаны, для маринадов и т. д. Прекрасно подходит для детей и тех, кто следит за количеством потребляемого сахара.
Комментарии (2):
0
не понятно написано про воду
0
Ужасный рецепт. Все не так написано. Нашла нормальный рецепт в интернете.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0