Фриттата с лососем
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
358
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
24,8
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сельдерей 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Зеленый горошек 100 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленая спаржа 175 г
Лосось 250 г
Яйцо куриное 8 штук
Инструкция приготовления
-
1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2 минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить морковь в течение 4 минут. Слить и обсушить. Отставить.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8–10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить нарезанную спаржу, порезанную кубиками морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.
-
4. Взбить яйца, добавить овощи, затем добавить мелко нарезанный укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и вылить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.