Фриттата с лососем

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сельдерей 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленая спаржа 175 г

Лосось 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.

  • 2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2 минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить морковь в течение 4 минут. Слить и обсушить. Отставить.
  • 3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8–10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить нарезанную спаржу, порезанную кубиками морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.
  • 4. Взбить яйца, добавить овощи, затем добавить мелко нарезанный укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и вылить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.
  • 5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

Омлет с сыром и грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
2 порции 6 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с пряными травами

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тыквой, карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с морковью и омлетом

Автор: Ольга Басова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский багет с тушёными овощами, майонезом…

Автор: Александр Гусаров
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 60 г

Французский багет 4 куска

Сладкий перец 60 г

Баклажаны 30 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 12 г

Морковь 60 г

Петрушка 30 г

Майонез 15 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр моцарелла 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов