Фриттата с лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
22
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
1 пучокПетрушка
1 пучокСливочное масло
4 столовые ложкиСельдерей
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
1 зубчикЗеленый горошек
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленая спаржа
175 гЛосось
250 гКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.
2В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2 минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить морковь в течение 4 минут. Слить и обсушить. Отставить.
3Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8–10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить нарезанную спаржу, порезанную кубиками морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.
4Взбить яйца, добавить овощи, затем добавить мелко нарезанный укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и вылить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.
5Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты