Фриттата с ветчиной и сладким перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
33
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
250 гВарено-копченая ветчина
350 гЗеленая стручковая фасоль
200 гСливочное масло
10 гСливки 20%-ные
150 млТертый твердый сыр
200 гКуриное яйцо
5 штукСоль
3 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
2Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
3Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
4Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.
5Остудите фриттату и разрежьте на порции.
спецпроекты
Похожие рецепты