Фриттата с ветчиной и сладким перцем

Фриттата с ветчиной и сладким перцем

Автор: Орсик Oursson
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Орсик Oursson

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Варено-копченая ветчина 350 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Тертый твердый сыр 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Соль 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
  • 2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
  • 3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
  • 4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 5. Остудите фриттату и разрежьте на порции.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сухарики 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 0,125 стакана

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 30 г

Вода 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет «Как в садике»

Автор: Сонечка 🐰❤️
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный бутербродный пирог

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 10 кусков

Сливки 10%-ные 150 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 3 штуки

Тертый твердый сыр 150 г

Варено-копченая ветчина 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов