Глазунья с перцем и помидорами пелати

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

571 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры пелати 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим.
  • 2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам.
  • 3. В каждую форму разбить по 1 яйцу и поставить в духовку на 15 минут. Как белок схватится, можно подавать. Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

Автор: Vika Letta
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко по вкусу

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с овощами и ветчиной

Автор: Анна Бойченко
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Соль по вкусу

Тертый твердый сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в перце с ветчиной и сыром

Автор: Александра Австрийская
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленой фасоли

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с печёным перцем и соусом песто

Автор: Виктория Евтягина
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов