Глазунья с перцем и помидорами пелати

Глазунья с перцем и помидорами пелати

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры пелати 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим.
  • 2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам.
  • 3. В каждую форму разбить по 1 яйцу и поставить в духовку на 15 минут. Как белок схватится, можно подавать. Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

Автор: Viktoria Kachalova
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко по вкусу

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с овощами и ветчиной

Автор: Anna Boychenko
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Ветчина 100 г

Соль по вкусу

Тертый твердый сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленой фасоли

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в перце с ветчиной и сыром

Автор: Александра Австрийская
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с печёным перцем и соусом песто

Автор: Виктория Евтягина
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов