Яичница-болтунья по‑мексиканский

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузные чипсы 25 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло 30 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Сыр пепер джек 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Покрошите чипсы на мелкие кусочки размером примерно в полсантиметра. Взбейте в одной миске яйца, чипсы, соль и перец.
  • 2. Выньте из болгарского перца и халапеньо семена и ножку. Халапеньо нарежьте мелко. Болгарский перец и лук нарежьте кусочкам среднего размера. Измельчите чеснок.
  • 3. Растопите сливочное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Равномерно распределите по поверхности сковородки. Обжаривайте болгарский перец, лук чеснок и халапеньо на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте яйца и жарьте, периодически сильно перемешивая массу, пока не образуются аккуратные блестящие и влажные комочки, примерно 2 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавьте нарезанный сыр и уберите сковородку с плиты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сухарики 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 0,125 стакана

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 30 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4,5 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Крем-фреш ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Копченый лосось 340 г

Черная икра 55 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мацы, красных перцев и лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маца 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с морковью и омлетом

Автор: Ольга Басова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с чоризо и яйцом

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 10%-ные ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Чоризо 170 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 170 г

Зеленый лук 15 г

Тортильи 6 штук

Сметана 1 банка

Соус сальса 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов