Яйца по-бенедиктински с ветчиной на тостах

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Автор: Екатерина Белякова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белякова

История к рецепту

«Яйца Бенедикт. Классический французский завтрак (хотя впервые приготовлен этот рецепт в Нью-Йорке) из тоста, ветчины и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Тосты 2 штуки

Ветчина 100 г

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.
  • 2. Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  • 3. Тосты (любые) поджарить, выложить на них нарезанную ветчину, а сверху — яйцо пашот.
  • 4. Можно добавить зелень, овощи, семена и классический соус (сметана, горчица, сок лимона, соль, перец).

Похожие рецепты

Пасхальные «Яйца динозавра»

Автор: Солнцева Марианна
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Вода ½ стакана

Уксус 1 столовая ложка

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное гнездо

Автор: Darina Kuznetsova
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 100 г

Бекон 100 г

Тосты 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост с авокадо и яйцом пашот

Автор: DinaK.
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Цельнозерновой хлеб 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с ветчиной

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-глазунья с гарниром

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Белые грибы 50 г

Ветчина 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов