Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Автор: Екатерина Белякова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Яйца Бенедикт. Классический французский завтрак (хотя впервые приготовлен этот рецепт в Нью-Йорке) из тоста, ветчины и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Тосты 2 штуки

Ветчина 100 г

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.
  • 2. Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  • 3. Тосты (любые) поджарить, выложить на них нарезанную ветчину, а сверху — яйцо пашот.
  • 4. Можно добавить зелень, овощи, семена и классический соус (сметана, горчица, сок лимона, соль, перец).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
555

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Белые грибы 50 г

Ветчина 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
224

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновой хлеб 1 кусок

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
196

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Бекон 100 г

Тосты 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
425

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37