Яйца в тостах с молотым перцем

Яйца в тостах с молотым перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Круглой формочкой вырежьте центральную часть тостов. Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлеб с обеих сторон до румяной корочки. Сделайте маленький огонь и разбейте по яйцу в отверстие в хлебе. Накройте крышкой и жарьте до готовности яиц. Посолите и поперчите и переложите на тарелки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с сыром и яйцами

Автор: Анна
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Хлеб для тостов 1 штука

Сыр 1 кусок

Сливочное масло ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с хрустящим хлебом

Автор: Makhir Gasanov
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 штуки

Сливочное масло ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑абхазски

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Аджика ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑бирмингемски

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Хлеб для тостов 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с беконом

Автор: Маша Соловьёва
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов