
«Яйцо в корзине»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
180
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
16,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Хлеб для тостов 4 куска
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.