«Яйцо в корзине»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
8910
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
10
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиХлеб для тостов
4 кускаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
Комментарии (12):
0
Я еще сверху положила поджаренную ветчину )) очень вкусно получилось и сытно
3
Ооо, а если вырезать не круг, а прямоугольник, как уже сказали, и нарезанный мелко бекон, зелень и что ещё фантазия подскажет.. А сверху уже залить яйцом и немного сыра сверху - ну ооочень сытно. А если ещё и хлеб не тостовый, а чёрный - ах!
спецпроекты
Похожие рецепты