ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Яйцо в корзине»

«Яйцо в корзине»

АВТОР: Братец Кролик
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
8910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
10
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Хлеб для тостов
4 куска
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
Комментарии (12):
0
Я еще сверху положила поджаренную ветчину )) очень вкусно получилось и сытно
0
анна вы с какого города?
3
Ооо, а если вырезать не круг, а прямоугольник, как уже сказали, и нарезанный мелко бекон, зелень и что ещё фантазия подскажет.. А сверху уже залить яйцом и немного сыра сверху - ну ооочень сытно. А если ещё и хлеб не тостовый, а чёрный - ах!
0
Это уже третий подобный рецепт в этой системе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0