ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Яйцо в корзине»

«Яйцо в корзине»

АВТОР: Братец Кролик
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
8910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
10
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Хлеб для тостов
4 куска
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Совет к рецептуВместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
Комментарии (12):
0
Я еще сверху положила поджаренную ветчину)) очень вкусно получилось и сытно
0
анна вы с какого города?
3
Ооо, а если вырезать не круг, а прямоугольник, как уже сказали, и нарезанный мелко бекон, зелень и что ещё фантазия подскажет. А сверху уже залить яйцом и немного сыра сверху — ну ооочень сытно. А если ещё и хлеб не тостовый, а чёрный — ах!
0
Это уже третий подобный рецепт в этой системе.
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0