
Киш «а-ля Mexico»
Будучи в великолепном туре по Германии, Нидерландам и Бельгии, я испытывала гострономическую экзальтацию, почти от каждого блюда(к моему огромному сожалению, завтраки под категорию "одурманивающей еды" не попадали). Немцам присуща одна особенность-не работать с утра пораньше...а когда ты-активный турист, и когда твой отпуск распланирован по программе "максимум"...спать до поздна и ждать пока откроются первые ресторанчики, где ты сможешь позавтракать по-человечески, это приравнивается к одному из 7-ми смертных грехов) Поэтому ты тащишься в первую попавшуюся кофейню, где выбираешь из того, что Бог послал. А на тот момент Бог нам послал право выбора между бутербродом, внимание!!!, с вареной колбасой( немцы их очень любят, как мы выяснили) или кишем с томатами и луком. Естественно, понавидавшись колбасы в Russia, я выбрала киш...это было настоящее испытание...я ковыряла его вилкой, осмотривала с разных сторон, фыркала, проглатывая очередной кусочек( ела я его исключительно из-за моего пристрастия к кулинарии...анализировала и раскладывала его, в голове, на состовляющие ингридиенты, чтобы понять как этот "зверь" готовится и что в нём надо изменить, чтобы он, на мой вкус, стал весьма съедобен) После этого душераздирающего случая, по приезду домой, я вспомнила былые обиды и сделала вот этот завтрак)