ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш «а-ля Mexico»

Киш «а-ля Mexico»

АВТОР: Я Г
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
История к рецепту

Будучи в великолепном туре по Германии, Нидерландам и Бельгии, я испытывала гострономическую экзальтацию, почти от каждого блюда(к моему огромному сожалению, завтраки под категорию "одурманивающей еды" не попадали). Немцам присуща одна особенность-не работать с утра пораньше...а когда ты-активный турист, и когда твой отпуск распланирован по программе "максимум"...спать до поздна и ждать пока откроются первые ресторанчики, где ты сможешь позавтракать по-человечески, это приравнивается к одному из 7-ми смертных грехов) Поэтому ты тащишься в первую попавшуюся кофейню, где выбираешь из того, что Бог послал. А на тот момент Бог нам послал право выбора между бутербродом, внимание!!!, с вареной колбасой( немцы их очень любят, как мы выяснили) или кишем с томатами и луком. Естественно, понавидавшись колбасы в Russia, я выбрала киш...это было настоящее испытание...я ковыряла его вилкой, осмотривала с разных сторон, фыркала, проглатывая очередной кусочек( ела я его исключительно из-за моего пристрастия к кулинарии...анализировала и раскладывала его, в голове, на состовляющие ингридиенты, чтобы понять как этот "зверь" готовится и что в нём надо изменить, чтобы он, на мой вкус, стал весьма съедобен) После этого душераздирающего случая, по приезду домой, я вспомнила былые обиды и сделала вот этот завтрак)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
38
55
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
5 стеблей
Филе грудки индейки
250 г
Сыр моцарелла
50 г
Морковь
1 штука
Пошехонский сыр
100 г
Замороженные зерна кукурузы
50 г
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Молоко
100 мл
Сметана 35%-ная
200 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Филе грудки индейки и морковь нарезать средними кубиками.
3На сковороде обжарить филе, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до полуготовности моркови. Добавить кукурузу и стручковую фасоль, все обжарить до готовности овощей, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой.
4В муку добавить сливочное масло, соль и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, добавить холодную воду и тщательно вымесить. Тесто, переложить в форму с бортиками, распределить руками по форме.
5В миске смешать молоко, яйца, сметану и сыр. Немного посолить, добавить мелко нарубленную кинзу и мускатный орех. Тщательно перемешать. Туда же добавить обжаренную смесь из филе индейки и овощей. Снова перемешать и залить в форму, с подготовленным тестом.
6Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 160 градусов 40 минут (за 15 минут до готовности достать пирог и посыпать натертой моцареллой).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
4
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1097
36
5