Классический французский омлет
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
354
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
34
57
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
35 гМолоко
20 млЗеленый лук
1 пучокПомидоры черри
5 штукСыр пармезан
50 гРостки гороха маш
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
6Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.
Комментарии (2):
16
в классическом французском омлете нет ни молока,ни лука,ни помидоров,взбивается он не венчиком а вилкой и уж точно в рецепте классического Французского омлета отсутствует Итальянский сыр пармезан) у всех свои пристрастия и вкусы,в свой омлет повар может добавлять такой сыр,какой хочет,я,например,часто добавляю чеддер или грюйер,хотя ни тот ни другой французского происхождения не имеет.но подписывать подобные рецепты громкими названиями вроде «классический» - вводить в заблуждение читателей
спецпроекты
Похожие рецепты