Классический французский омлет

Автор: Electrolux Inspiration
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Electrolux Inspiration

Автор: Electrolux Inspiration

8 рецептов

История к рецепту

«"Это рецепт классической французской кухни, которую я очень люблю. Еще одна причина, по которой я выбрал именно омлет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 35 г

Молоко 20 мл

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Сыр пармезан 50 г

Ростки гороха маш по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
  • 2. Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 3. Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
  • 4. Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
  • 5. После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
  • 6. Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
  • 7. Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитая яичница

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с мясом по‑арабски

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 350 г

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 10 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов