ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический французский омлет

Классический французский омлет

АВТОР: Electrolux Inspiration
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
354
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
34
57
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
35 г
Молоко
20 мл
Зеленый лук
1 пучок
Помидоры черри
5 штук
Сыр пармезан
50 г
Ростки гороха маш
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
6Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
16
в классическом французском омлете нет ни молока,ни лука,ни помидоров,взбивается он не венчиком а вилкой и уж точно в рецепте классического Французского омлета отсутствует Итальянский сыр пармезан) у всех свои пристрастия и вкусы,в свой омлет повар может добавлять такой сыр,какой хочет,я,например,часто добавляю чеддер или грюйер,хотя ни тот ни другой французского происхождения не имеет.но подписывать подобные рецепты громкими названиями вроде «классический» - вводить в заблуждение читателей
0
 Понравился, частенько его готовлю!
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0