Ленивые вареники с малиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
45
16
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
300 гПшеничная мука
220 гБазилик
2 штукиАпельсины
1 штукаКоньяк
1 столовая ложкаСоль
0,7 чайных ложекВанильный экстракт
¼ чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиМалина
10 штукКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (1 столовая ложка) до увеличения объема в два раза.
2Цедру натереть на мелкой терке, из половины апельсина отжать сок.
3К творогу добавить яичную массу, цедру апельсина, ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
4Всыпать в творожную массу 200 грамм муки, вымесить. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.
5Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).
6Разогреть сковороду, выложить оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель. Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники. Украсить малиной. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
спасибо за рецепт! но у меня в ингридиентах не отражается необходимое количество яиц, хотя в инструкции они есть. а с базиликом все ровно наоборот.
0
Отвратительный рецепт. Одно тесто, творога совсем не чувствуется, 200г муки очень много и яиц. Всё выкинула. Спасибо за испорченные продукты.
спецпроекты
Похожие рецепты