Миндальные круассаны

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молотый миндаль 240 г

Миндальная эссенция 1 чайная ложка

Круассан 6 штук

Хлопья миндаля 40 г

Сахарная пудра 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В комбайне смешайте размягченное масло, сахар, муку, молотый миндаль и эссенцию.
  • 3. Разрежьте круассан вдоль пополам и выложите нижние части на противень. Намажьте миндальной пастой, оставив четвертую часть пасты. Накройте вторыми половинками и сверху смажьте оставшейся пастой. Посыпьте хлопьями миндаля и запекайте 10 минут. Посыпьте пудрой и подавайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли с беконом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 70 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Бекон 150 г

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники ванильные с изюмом

Автор: Тина Позднякова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Жирный творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые сконы с апельсиновым курдом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя нутелла с фундуком

Автор: Валерия Семёнова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 3 г

Ванилин щепотка

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг на завтрак

Автор: Лера Андреева
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов