
Моцарелла в карете
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Простая и вкусная закуска, закрытый сэндвич с сыром внутри. Хлеб служит «каретой», в которую плотно усаживают моцареллу, и обжаривают сэндвич с двух сторон на сковородке. Дополнения могут быть как сладкие (корица с сахаром и клубничный джем), так и солеными. Мы предлагаем видеорецепт мozzarella in carrozza, как ее готовят в Риме. Идеальный перекус с бокалом очень холодного игристого вина вроде просекко или франчакорты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
28
25
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хлеб для тостов
4 кускаСыр моцарелла
125 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
700 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.

2Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.

3Обвалять бутерброды в муке, уделив особое внимание выглядывающему сыру. Затем обмакнуть их во взбитые с солью и перцем яйца.

4Обжарить в кипящем масле до румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
На фото - бутерброд режут на треугольники уже после обжарки. По тексту - перед... Так как правильно?
0
я так думаю, что можно и заранее на треугольники, а для эффектной фотки решили уже разрезать после, чтобы было видно начинку
Похожие рецепты