Молочная гречневая каша

Автор: Ксения Дмитриева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Дмитриева

Автор: Ксения Дмитриева

3 рецепта

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
  • 2. Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.
  • 3. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
  • 4. Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.
  • 5. Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.
  • 6. Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
  • 7. Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.

Похожие рецепты

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с молоком

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Молоко 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Отруби 40 г

Сливочное масло 10 г

Овсяная крупа 40 г

Молоко 100 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша ягодная

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная пшенная каша

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло по вкусу

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная рисовая каша

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов