Молочная гречневая каша

Молочная гречневая каша

Автор: Ксения Дмитриева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Дмитриева

Автор: Ксения Дмитриева

3 рецепта

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
  • 2. Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.
  • 3. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.
  • 5. Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.
  • 6. Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
  • 7. Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с молоком

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Молоко 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная рисовая каша

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша

Автор: Андрей Артеев
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая кукурузная каша

Автор: Юлия Гришина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа ⅓ стакана

Молоко ½ стакана

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Сахар 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный клубничный смузи

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов