Омлет по‑гречески

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 7 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взболтать со сливками (соль использовать по вкусу, так как и фета и маслины солёные)
  • 2. Красный лук и зеленый перец нарезать на полоски, помидоры на четвертинки, фету раскрошить
  • 3. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, вылить яичную смесь, разложить дольки помидоров, лук и перец, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне минуты 3
  • 4. Готовый омлет поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Молодой картофель 8 штук

Красный лук 1 головка

Сыр 85 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Свежие грибы 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сыр фета ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цветная капуста ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
740

14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженный шпинат 100 г

Курица 200 г

Базилик 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хлебные крошки ¼ стакана

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр фета ½ стакана

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51