Омлет с брокколи в формочках

Автор: Тамара Семёнова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Семёнова

Автор: Тамара Семёнова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Капуста брокколи 4 головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешиваем яйца, сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавляем муку и также взбиваем, чтобы не было комочков. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Подготовим формочки. При необходимости смазываем маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выкладываем в формочки нарезанные соцветия брокколи и заливаем подготовленной смесью.
  • 6. Выпекать 15-20 минут до полного застывания омлета.

Совет к рецепту

Можно вместо брокколи взять кабачок или болгарский перец. Также брокколи перед приготовлением можно отварить.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из брокколи с яйцами пашот

Автор: "Завтраки с Алёной Долецкой" на телеканале Дождь
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Минеральная вода 50 мл

Сумах по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из брокколи с сыром

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 250 г

Пшеничная мука 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
2650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник кефирный

Автор: Maria Katkova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Кефир 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов