
Омлет с лососем и творожным сыром
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
4,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Сливки 50 мл
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам 100 г
Слабосоленый лосось 60 г
Огурцы 1 штука
Бальзамический крем по вкусу
Укроп по вкусу
Проростки зеленого гороха 2 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Когда омлет схватится, выложить на него ломтики лосося и при помощи силиконовой лопатки свернуть трубочкой. Переложить на тарелку.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
5. Полить омлет бальзамическим кремом, посыпать огурцом. Выложить рядом кнель Альметте, украсить веточками укропа и проростками.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.