Омлет с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
11
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаМолоко
5 столовых ложекОрегано
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСыр моцарелла
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать кубиками сладкий перец и помидор.
2Разогреть на средней температуре сковороду, влить подсолнечное или оливковое масло. Добавить овощи и пассеровать 3-4 минуты, периодически помешивая лопаткой.
3В это время взбить яйца с солью и орегано. Ввести в смесь молоко и продолжать взбивать 1-2 минуты, чтобы омлет получился нежным и воздушным.
4Перемешать овощи на сковороде и влить яичную смесь для омлета, накрыть крышкой.
5Тем временем моцареллу нарезать пластинками и разложить на схватившемся, но еще не готовом омлете. Снова накрыть крышкой, уменьшить огонь или температуру плиты и довести до готовности (примерно 4-5 минут).
6Подавать со свежими овощами, зеленью и чашечкой вкусного кофе.
Комментарии (1):
0
сделала сегодня утром, ну ооочень вкусно и быстро!) беру себе рецепт на заметку)
спецпроекты
Похожие рецепты