Омлет с сыром рикотта
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
31
54
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуПомидоры черри
115 гРукола
по вкусуАвокадо
½ штукиМикрогрин "Горох"
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСыр рикотта
2 столовые ложкиКунжут
щепоткаПерец чили хлопьями
щепоткаЛимон
1 кусокСоус чили
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вбить в глубокую емкость яйца, посолить и поперчить.
2Добавить смесь итальянских трав.
3Добавить 1 столовую ложку рикотты.
4Черри разрезать пополам и посолить.
5В разогретое на сковороде масло выложить помидоры, обжаривать 3 минуты на среднем огне, затем перемешать.
6Влить яичную смесь. Усилить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.
7Очистить и нарезать слайсами авокадо. Полить лимонным соком.
8Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут на медленном огне.
9Выложить на блюдо веточки руколы и ложку рикотты. Рядом выложить омлет.
10На руколу выложить авокадо, добавить кунжут и чили.
11Заправить омлет соусом чили и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты