Омлет с зеленым луком и зеленым сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
26
42
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиЗеленый лук
20 гЗеленый сыр
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Мелко нарубить зеленый лук. Яйца разбить в миску и слегка взбить их с зеленым сыром и белым молотым перцем.
2Разогреть сковороду, влить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук до того момента, когда он начнет темнеть и размягчаться.
3Тогда влить в сковороду смесь яиц и зеленого сыра. Жарить до тех пор, пока яйцо не начнет очевидно густеть, тогда лопаткой завернуть края омлета, выключить огонь и дать яйцам еще минуту дойти на остаточном тепле сковороды. Солить не надо — соли в зеленом сыре вполне достаточно.
Совет к рецепту
В компанию к зеленому луку и зеленому сыру можно добавлять любую пряную зелень, от петрушки до базилика, от тархуна до укропа.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты