
Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
26
37
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСметана 30%-ная
2 столовые ложкиКозий сыр
40 гЗамороженные шайбочки шпината
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шайбу резанного шпината предварительно разморозить или выложить на сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой дать ему растаять.
2Когда шпинат растает и вода выпарится, добавить сметану, перемешать, посолить и выпарить жидкость.
3Яйца слегка взбить, вылить в сметанно-шпинатную смесь, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
4Как только яйца слегка схватятся, сверху выложить ломтики козьего сыра и снова накрыть крышкой на 1-2 минуты.
Совет к рецепту
Важно готовить на средне-слабом огне, чтобы омлет не пережарился. В идеале он должен быть нежным, без корочки снизу. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вкусно, спасибо! Использовала 2 шайбочки шпината и 10% сметану, поскольку огонь был слабый, сметана не успела испугаться и свернуться.
0
отличный рецепт быстрого и полезного завтрака. использовала вместо козьего сыр сулугуни - более бюджетный вариант. в рецепте идеальное сочетание продуктов
Похожие рецепты