ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

АВТОР: Наталия Крюкова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
26
37
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 30%-ная
2 столовые ложки
Козий сыр
40 г
Замороженные шайбочки шпината
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шайбу резанного шпината предварительно разморозить или выложить на сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой дать ему растаять.
2Когда шпинат растает и вода выпарится, добавить сметану, перемешать, посолить и выпарить жидкость.
3Яйца слегка взбить, вылить в сметанно-шпинатную смесь, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
4Как только яйца слегка схватятся, сверху выложить ломтики козьего сыра и снова накрыть крышкой на 1-2 минуты.
Совет к рецепту
Важно готовить на средне-слабом огне, чтобы омлет не пережарился. В идеале он должен быть нежным, без корочки снизу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вкусно, спасибо! Использовала 2 шайбочки шпината и 10% сметану, поскольку огонь был слабый, сметана не успела испугаться и свернуться.
0
отличный рецепт быстрого и полезного завтрака. использовала вместо козьего сыр сулугуни - более бюджетный вариант. в рецепте идеальное сочетание продуктов
Похожие рецепты
Карри кацудон
Автор: ЮЛИЯ КЛОЧКОВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Омлет с фаршем из индейки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Сырный омлет с пепперони и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
25 минут
1
1
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
13
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
3
1
0