Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
30
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукКуриное филе
250 гПомидоры
100 гЛук-шалот
9 головокЧеснок
4 зубчикаКинза
1 пучокЗеленый лук
3 стебляОвощной бульон
100 млМед
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Зеленый лук мелко нарезать.
2Яйца взбить, а затем пропустить через сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и смешать с зеленым луком.
3На предварительно разогретую маленькую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, и готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть на другую сторону. Сделать таким образом 12 порций.
4Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко порубить.
5В большой сковороде разогреть бульон и тушить на среднем огне чеснок и лук-шалот до прозрачности, время от времени помешивая.
6Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить.
7Мясо цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая.
8Добавить мед, соевый соус и нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона.
9Добавить кинзу, все перемешать и снять с огня.
10Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.
спецпроекты
Похожие рецепты