Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью

Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Куриное филе 250 г

Помидоры 100 г

Лук-шалот 9 головок

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Овощной бульон 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 2. Яйца взбить, а затем пропустить через сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и смешать с зеленым луком.
  • 3. На предварительно разогретую маленькую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, и готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть на другую сторону. Сделать таким образом 12 порций.
  • 4. Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко порубить.
  • 5. В большой сковороде разогреть бульон и тушить на среднем огне чеснок и лук-шалот до прозрачности, время от времени помешивая.
  • 6. Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Мясо цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 8. Добавить мед, соевый соус и нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона.
  • 9. Добавить кинзу, все перемешать и снять с огня.
  • 10. Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.

Похожие рецепты

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 70 г

Сливки 300 мл

Лук-шалот 3 штуки

Помидоры 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с соевым соусом и тимьяном

Автор: Katrin Best
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Помидоры ½ штуки

Зеленый лук 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца в восточном стиле

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Карри щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Куриный бульон 150 мл

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
1136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
12843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый омлет

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 5 пучков

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с креветками низкокалорийный

Автор: Оксана Рябинина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 250 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов