ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

АВТОР: катя степаненко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухофрукты
200 г
Овсяные хлопья
200 г
Орехи
100 г
Мед
50 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
2Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусах в течение 30 минут — до золотистого цвета.
3В итоге у вас должен получиться такой «пирожок» из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.
Совет к рецепту
Количество меда и масла — здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не «склеятся» в батончики.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Приготовила, батончики слегка разваливаются, но вкусно, даже очень
0
Приготовили. Разваливаются. Вся кухня пропала мёдом (подгорелым). На вкус: гадость редкостная
0
стоит делать тоже самое только без масла, и не запекать. нарезать на бумаге и высушить в течении 2-3 дней. можно ещё обвалять в сахарной пудре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Злаковые батончики
Автор: Еда
4 порции
50 минут
30
2
0
Домашние батончики
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
259
3
1
Овсяные батончики с клюквой
Автор: Ksenia Marko
6 порций
40 минут
2
1
0
Батончики из овса и клюквы
Автор: Мария Ларионова
12 порций
25 минут
0
2
0
Ореховые протеиновые батончики
Автор: Abra Cadabra
8 порций
2 часа 30 минут
34
2
0