Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Автор: катя степаненко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

катя степаненко

Автор: катя степаненко

7 рецептов

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
  • 2. Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусах в течение 30 минут — до золотистого цвета. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. В итоге у вас должен получиться такой «пирожок» из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.

Совет к рецепту

Количество меда и масла — здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не «склеятся» в батончики.

Похожие рецепты

Фруктово-овсяные мюсли

Автор: Zyasha
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Натуральный йогурт 120 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка-смузи

Автор: VegAnn
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние мюсли с орехами и какао

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья 3 стакана

Мед 5 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями

Автор: Александра Яровая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Мацони 400 г

Корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов