Овсяный креп

Овсяный креп

Автор: Anuta Cookie
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anuta Cookie

Автор: Anuta Cookie

5 рецептов

История к рецепту

«Этот, на первый взгяд, простой оладушек из овсянки или как многие его любят называть овсяноблин, я  пеку себе на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать (можно при помощи блендера), если нет овсяной муки, можно просто размолоть овсяные хлопья. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На антипригарную сковородку вылить будущий креп и накрыть крышкой, подождать, пока верхняя сторона станет сухой на вид, перевернуть и поджарить с другой стороны уже без крышки до румяности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Сахар я часто заменяю на сахарозаменитель стевия (4 таблетки), перед добавлением я их превращаю в порошок с помощью раздавливания между двумя ложками. Очень люблю смазать этот креп лимонным курдом или мягким обезжиренным творогом с добавлением меда и кокосовой стружки.

Похожие рецепты

Панкейки с сливочным маслом

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с топленым маслом

Автор: Ganihina Daria
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
5913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские панкейки

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов