Парфе с йогуртом и кубиками чизкейка в клубничном соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
12
7
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Натуральный йогурт
200 гЗамороженная клубника
100 гСахар
¼ стаканаЛимонная цедра
140 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Предварительно разморозьте клубнику. Для соуса соедините клубнику и сахар в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости ягод (но не их разваривания) и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре, после перелейте в любую емкость и отправьте в холодильник до использования.
2Используйте охлажденные чизкейк и йогурт. Порежьте батончики чизкейка на кубики.
3Для парфе поставьте под рукой все компоненты (йогурт, чизкейк, соус) и поочередно наполняйте ими бокал. Хаотично завершите все слои и подавайте.
Совет к рецепту
Домашние батончики чизкейка можно приготовить по этому рецепту: http://eda.ru/desserts/recipe33517.
спецпроекты
Похожие рецепты