Парфе с йогуртом и кубиками чизкейка в клубничном соусе

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Замороженная клубника 100 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 140 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разморозьте клубнику. Для соуса соедините клубнику и сахар в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости ягод (но не их разваривания) и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре, после перелейте в любую емкость и отправьте в холодильник до использования. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Используйте охлажденные чизкейк и йогурт. Порежьте батончики чизкейка на кубики.
  • 3. Для парфе поставьте под рукой все компоненты (йогурт, чизкейк, соус) и поочередно наполняйте ими бокал. Хаотично завершите все слои и подавайте.

Совет к рецепту

Домашние батончики чизкейка можно приготовить по этому рецепту: http://eda.ru/desserts/recipe33517.

Похожие рецепты

Сладкие творожные шанешки

Автор: Varya Cooks
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Ванильный стручок 1 штука

Ванильный экстракт 1 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный смузи

Автор: Елизавета Ус
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 6 штук

Апельсиновый сок 1 стакан

Натуральный йогурт ½ стакана

Бананы 1 штука

Семена льна 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый крем

Автор: Любов Макаренко
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Творог 180 г

Сахар 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня с сыром Моцарелла в лаваше

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Вишня без косточек 300 г

Сахар 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 300 г

Лимонная цедра ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Овсяные отруби 1,5 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Экстракт стевии по вкусу

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из йогурта

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов