
Порционные омлетики в духовке


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
20,3
грамм
-
Жиры
16,8
грамм
-
Углеводы
31,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 200 мл
Сыр 20 г
Пшеничная мука 70 г
Сода на кончике ножа
Зеленый лук перья по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Просеиваем сюда муку с содой, взбиваем.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Переливаем тесто в формочки и выпекаем 20 минут при 190 С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.