ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная каша без молока

Пшенная каша без молока

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Пшенная каша и тыква — два друга не разлей вода. А в компании с яблоком и изюмом такая каша переходит из разряда обыденностей в нечто увлекательное. Если уж совсем разгуляться, можно добавить в кашу немного тертого сыра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
8
15
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
220 г
Тыква
400 г
Растительное масло
50 мл
Корица
½ чайные ложки
Изюм
50 г
Яблоко
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками со стороной 3–4 см.
Шаг 2
2Довести воду до кипения, бросить в нее кусочки тыквы и сварить их до готовности. На это уйдет 15–20 минут.
Шаг 3
3Готовую тыкву пробить в блендере, добавив масло и корицу, до состояния пюре.
Шаг 4
4Пшено залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть крупу под проточной водой.
Шаг 5
5Вернуть промытое пшено в кастрюлю, залить водой в соотношении ½, добавить щепотку соли и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
6Спустя 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавить тыквенное пюре и изюм, перемешать, накрыть кашу крышкой и снять с огня. Оставить кашу доходить до готовности на 30 минут.
Шаг 7
7Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Вмешать яблоко в готовую кашу и сразу же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Зеленая гречка с грибами и соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая каша на топленом молоке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Гречневая каша
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
30 минут
1
2
0
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
2
2
0
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
0
1