Пшенная каша без молока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Пшенная каша и тыква — два друга не разлей вода. А в компании с яблоком и изюмом такая каша переходит из разряда обыденностей в нечто увлекательное. Если уж совсем разгуляться, можно добавить в кашу немного тертого сыра. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
8
15
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
220 гТыква
400 гРастительное масло
50 млКорица
½ чайные ложкиИзюм
50 гЯблоко
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками со стороной 3–4 см.
2Довести воду до кипения, бросить в нее кусочки тыквы и сварить их до готовности. На это уйдет 15–20 минут.
3Готовую тыкву пробить в блендере, добавив масло и корицу, до состояния пюре.
4Пшено залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть крупу под проточной водой.
5Вернуть промытое пшено в кастрюлю, залить водой в соотношении 1/2, добавить щепотку соли и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
6Спустя 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавить тыквенное пюре и изюм, перемешать, накрыть кашу крышкой и снять с огня. Оставить кашу доходить до готовности на 30 минут.
7Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Вмешать яблоко в готовую кашу и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты