ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
28842
Творожный пудинг с изюмом и яблоками — универсальный десерт и завтрак одновременно. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы консистенция пудинга получилась однородной, по этому рецепту, творог необходимо предварительно протереть через сито. Если выбрать яблоки для пудинга не составляет труда, то изюм стоит выбирать более чем придирчиво. У сухофрукта должна быть тонкая шкурка и плотная мякоть с выраженным виноградным запахом. Сочетание творога, изюма и яблок обеспечивает выпечке натуральную сладость и приятный вкус, а с манной крупой он быстро поднимается в духовке. Интересно, что первоначально пудинг был совсем не десертом, а чрезвычайно сытным деликатесом, приготовленным из каши на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, чернослива, орехов и меда. Его готовили с бараньим жиром, кровяной колбасой, смесями субпродуктов и различных видов мяса, а перед подачей обязательно поджигали. Сегодня пудинг — это почти всегда сладкий десерт, воздушный, легкий, почти диетический.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
29
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог
500 г
Молоко
1/2стакана
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Сметана
7 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Изображение материала
2.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Изображение материала
3.Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
Изображение материала
4.Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
Комментарии (41):
Аватар
Yulia Sinko10 апреля 2017
1
Сметана используется в самом конце: «При подаче на стол полить сметаной»
Аватар
Роман Гейнц10 апреля 2017
0
Спасибо)отлично получилось
Аватар
Marina Milyukina12 июня 2019
0
Это же творожная запеканка с изюмом и яблоком, но вкусная)
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
4
-4
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
12
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
5
3
0