Рисовый пудинг с тыквой

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанную или натертую тыкву сложить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения.
  • 2. Добавить в кастрюлю промытый рис, молоко, перемешать и варите 30 минут, после чего остудить.
  • 3. Затем все выложить в латку, добавить взбитые яйца и сахар. Все перемешать. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Запекать в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Весь пудинг составляет примерно 1480 ккал, а порционный кусочек 185 ккал.

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетический напиток из какао

Автор: Филипп
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 30 мл

Какао 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 400 мл

Ростки пшеницы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная молочная каша с рисом

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено ⅓ стакана

Рис ⅓ стакана

Вода 300 мл

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой

Автор: Liana Luzyanina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов сладкий с тыквой

Автор: Нино
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Тыква 500 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Сахар 6 столовых ложек

Изюм 100 г

Вода 6 стаканов

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша по‑армянски «Ддмакашови»

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 750 г

Молоко 1,5 стакана

Рис ½ стакана

Топленое масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов