Рисовый пудинг с персиком

Рисовый пудинг с персиком

Автор: Анастасия Марципан
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Марципан

Автор: Анастасия Марципан

2 рецепта

Ингредиенты

Рис 50 г

Молоко 500 мл

Персик 1 штука

Экстракт стевии 3 мл

Яичный желток 1 штука

Крахмал ½ столовой ложки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть и залить 2/3 горячего молока.
  • 2. Поставить рис вариться на медленном огне. Когда закипит добавить стевию.
  • 3. Варить рис, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не разварится.
  • 4. Оставшееся молоко вылить в отдельную миску, добавить в него желток и крахмал. Тщательно перемешать.
  • 5. К разваренному рису влить яично-молочно-крахмальную смесь и добавить немного ванилина или ванильный сахар. Варить до загустения, все время помешивая.
  • 6. Персик порезать небольшими кусочками (Оставить немного персика для украшения). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Остывший пудинг смешать с персиками и разложить в порционные формы и поставить в холодильник для застывания.
  • 8. Перед подачей украсить нарезанным персиком.

Похожие рецепты

Рисовая каша протертая

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ мл

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша на молоке

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с яблоками

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 4 столовые ложки

Молоко 400 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша рисовая с тыквой

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная рисовая каша

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная рисовая каша в мультиварке

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов