
Щавель с яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Простой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
31
55
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
50 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТопленое масло
30 гШпинат
50 гЩавель
50 гТвердый сыр
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Лук нарезать мелким кубиком.

2Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья.

3Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.

4Яйца взбить с солью и перцем.

5На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

6Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.

7Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху.

8Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты