Щавель с яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Простой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
31
55
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
50 гЩавель
50 гШпинат
50 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
20 гТопленое масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком.
2Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья.
3Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.
4Яйца взбить с солью и перцем.
5На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
6Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.
7Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху.
8Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты