
Шакшука (израильская яичница)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
10
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
по вкусуРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиПаприка
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры
1 банкаРубленая петрушка
20 гКрасный сладкий перец
1 штукаКумин (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
2Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
3Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
4Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
5Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
6Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
7Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
я просто не люблю острое, но можно добавить вместе с паприкой и специями, там уже непосредственно в рецепте указано :)
Похожие рецепты