ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука (израильская яичница)

Шакшука (израильская яичница)

АВТОР: Daria Gavrilova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
10
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированные помидоры
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Рубленая петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
2Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
3Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
4Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять — чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить — все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
5Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
6Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
7Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Комментарии (7):
0
отличный рецепт. все получилось как должно) спачибо
1
Как же шакшука без чили? 😕
0
я просто не люблю острое, но можно добавить вместе с паприкой и специями, там уже непосредственно в рецепте указано :)
0
Действительно
0
помидоры протертые брать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
3
2
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
0
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
10
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
19
2
0
Сытная кубанская яичница
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0