
Шакшука (израильская яичница)





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
181
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
11
грамм
-
Углеводы
10,6
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированные помидоры 1 банка
Томатная паста 2 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Куриное яйцо 5 штук
Рубленая петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.