ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука (израильская яичница)

Шакшука (израильская яичница)

АВТОР: Daria Gavrilova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  30 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
10
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированные помидоры
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Рубленая петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
2.Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
3.Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
4.Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять — чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить — все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
5.Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
6.Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
7.Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Комментарии (7):
Аватар
Irina Shipillo25 июля 2015
0
отличный рецепт. все получилось как должно) спачибо
Аватар
Катерина Морозова14 сентября 2015
1
Как же шакшука без чили? 😕
Аватар
Daria Gavrilova13 февраля 2016
0
я просто не люблю острое, но можно добавить вместе с паприкой и специями, там уже непосредственно в рецепте указано :)
Аватар
Инсур Исхаков4 октября 2016
0
Действительно
Аватар
Ильдар Джакпаров24 сентября 2016
0
помидоры протертые брать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0