ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука (израильская яичница)

Шакшука (израильская яичница)

АВТОР: Daria Gavrilova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
10
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированные помидоры
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Рубленая петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
2Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
3Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
4Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
5Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
6Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
7Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
отличный рецепт. все получилось как должно) спачибо
1
Как же шакшука без чили? 😕
0
я просто не люблю острое, но можно добавить вместе с паприкой и специями, там уже непосредственно в рецепте указано :)
0
Действительно
0
помидоры протертые брать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0