Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
26
44
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
4½ стаканаЖареный миндаль
65 гСемена льна
¼ стаканаКешью жареный
85 гМед
5 столовых ложекЯдра семян подсолнуха
30 гКунжутные семечки
30 гОчищенные семена тыквы
¼ стаканаТертый шоколад
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.
2Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.
3После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
4После этого все, что осталось сделать — это застелить не очень глубокую и небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошенько ее утрамбовать и отправить в холодильник хотя бы на час.
5После того, как масса затвердеет, разрезаете ее на кубики и складываете в судок для хранения.
Совет к рецепту
Для того, чтобы получившиеся «казинаки» не слипались друг с другом, прокладываете между ними бумагу для выпечки или целлофан. Хранить лучше в холодильнике, так как при комнатной температура они становятся очень мягкими и липкими.
В принципе, вы можете добавлять в этот батончик любые орехи и сухофрукты. В оригинальном рецепте есть семена чиа, но мы их не нашли и не добавили. Зато добавили немного сушеной клюквы. Думаю, что изюм, финики и курага там тоже не будут лишними. Просто нужно следить за консистенцией и при добавлении лишних ингредиентов немного увеличить количество меда или сиропа и арахисовой пасты.
Похожие рецепты